スポンサーサイト

  • 2012.04.01 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    にんじんのtofuマフィン

    • 2012.03.13 Tuesday
    • 16:54
    JUGEMテーマ:マクロビオティック


    本日のおやつ。

    にんじんのすりおろし、メープルシロップ、りんごジュース、レモン汁を入れ、
    お豆腐も一緒にフードプロセッサ―にかけて、地粉と合わせたら、
    あとは型に入れて焼き上ます。


    デコさんのレシピですが、数あるマフィンレシピの中で、
    私はこのデコさんのレシピが一番好きかも。

    ポイントは、お豆腐を使っているところかな。
    国産地粉を使いますから、粉そのものの美味しさはもちろん、
    お豆腐がしっとりふわふわ感を作り出してくれていて、
    とっても美味しいんです!



    中身はこんな感じ。
    ふふふ
    美味しそうでしょ?

    みなさんに食べていただきた〜い!と思う気持ちを
    いつでも沢山持ってマス。

    いつか実現させますよ!



    一人ひとりに、それぞれのマクロビオティックな暮らし、あります。

    にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
    にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ
    にほんブログ村

    日々の料理につかう材料は、有機栽培、もしくは無農薬自然農法の旬の野菜や果物。
    そして、それを原料にした加工品。粉類は極力国産のものを使用しています。
    さらに、パン類は、天然酵母のものを使用。
    そして、調味料は、古式製法で作られた、自然塩、醤油、油、酒等を使っています。
    スイーツは、卵、乳製品、白砂糖、アルミニウムは使っていません。


    スポンサーサイト

    • 2012.04.01 Sunday
    • 16:54
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
          123
      45678910
      11121314151617
      18192021222324
      252627282930 
      << June 2017 >>

      troisのおススメ本

      参加しています。応援よろしくお願いします!

      にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
      にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

      参加しています―2

      月の動き

      こちらものぞいてみてください^^

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      recent trackback

      recommend

      recommend

      半農半Xの種を播く
      半農半Xの種を播く (JUGEMレビュー »)
      塩見 直紀,種まき大作戦

      recommend

      美しいこと
      美しいこと (JUGEMレビュー »)
      赤木 明登,小泉 佳春

      recommend

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM