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    赤レンズ豆のスープ

    • 2011.06.25 Saturday
    • 15:52


    赤レンズまめのスープです。
    今日の朝ごはんに作ったもの。



    週末はお弁当作りがあるので、
    その朝に、新たに一品おかずを作るのは、結構大変なのですが、
    レンズ豆を使ったこのスープはとっても気が楽。

    浸水させる必要もなく、すぐつかえますからね。


    ニンニクのみじん切りをオリーブオイル少々で香りを出し、
    まわし切りにした玉ねぎと、甘み引き出し塩を入れて炒めます。

    甘い香りがしてきたら、洗っておいた赤レンズ豆を加え、
    炒め合わせます。

    水600ccを加えて、中火で沸騰させ、沸騰したら、蓋をとって1分程度
    マメの陰性な香りを逃がします。

    その後、蓋をして、弱火で約15分くらい、コトコト煮込み、
    最後に自然海塩と白コショウを入れて味を調え、できあがり。

    万能ねぎの小口切りや、パセリのみじん切りなんかを
    飾っていただきます^^


    このスープと天然酵母パンがあれば、
    最近の私はお腹いっぱい。です。

    赤レンズ豆は、脂肪分も他のマメ類と比較して少ない方なので、
    体にも負担がすくないので、
    助かってます。


    さあて、
    明日のお弁当用に、色々おかずを作りま〜す。




    一人ひとりに、それぞれのマクロビオティックな暮らしがあります。
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    日々の料理につかう材料は、有機栽培、もしくは無農薬自然農法の旬の野菜や果物。
    そして、それを原料にした加工品。粉類は極力国産のものを使用しています。
    さらに、パン類は、天然酵母のものを使用。
    そして、調味料は、古式製法で作られた、自然塩、醤油、油、酒等を使っています。
    スイーツは、卵、乳製品、白砂糖、アルミニウムは使っていません。





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    • 2012.04.01 Sunday
    • 15:52
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      コメント
      とても魅力的な記事でした。
      また遊びに来ます!!
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